Интернет-магазин
электронных сигарет

hamburgerКатегории

Вейпинг или как не потерять зубы

С чем у вас ассоциируется курение? Чисто для меня это желтые зубы, и неприятный запах изо рта.  А если пойти глубже, то в запущенных ситуациях - это уже периодонтит и даже рак полости рта. Также у любителей подымить образуется больше зубного камня.


Если смотреть с точки зрения финансов, то бросить курить намного выгоднее, нежели лечение зубов, и вот почему:

Во первых, сама консультация, сейчас во многих клиниках стало платным. 

Во вторых, лечение одного зуба вам обойдется примерно в 20 000 тенге, а их может и больше. 

В третьих, чистка зубов и удаление налета в среднем 10 000 тенге.

В четвертых, эстетически это смотрится не красиво

В пятых, это время.

И здесь нам надо понять, что является причиной нездоровых зубов и как избежать таких неприятностей. Основным источником проблем зубов является смола, которая выделяется во время курения, содержащаяся в дыме. 

Существуют разные теории о том, почему у курильщиков часто возникают болезни десен: Токсины из дыма могут сами повредить десну; Дым может изменить микрофлору во рту или реакцию иммунной системы на нее.

Что касается пара, то в нем гораздо меньше токсинов, нежели в дыме, - и это уже явное преимущество электронных сигарет перед обычными.

Итальянские ученые провели исследование: было набрано 110 курильщиков, часть из которых курила больше 10 лет, и задокументировано состояние их полости рта. Дальше они сменили обычные сигареты на электронные. Через 60 и 120 дней ученые вновь провели осмотр.

Тех, кто курил меньше 10 лет, отнесли к группе 1, тех, кто дольше, - к группе 2. В начале исследования только 15% курильщиков из первой группы не имели заметных проблем с зубами. Во второй группе таких не было. Если участники первой группы в большинстве своем “отделывались” лишь зубным налетом, то больше 75% второй имели более запущенные зубы. К концу исследования 92% из 1 группы и 87% из 2 не имели угрозы пародонтита.

Улучшения коснулись также кровоточивости десен. Если в начале исследования такой проблемой страдали 61% группы 1 и 65% участников группы 2, то через 4 месяца в группе 1 осталось лишь 8% участников с такой проблемой, а в группе 2 - 2%.

К примеру, один из наших клиентов, который курил с 13 лет, благодаря электронным сигаретам за 2 месяца полностью избавился от никотиновой зависимости, с каждым разом понижая уровень никотина. Это одно из самых первых преимуществ электронных сигарет, человек может контролировать дозу никотина. Для примера, вы можете пройти по этим ссылкам, и посмотреть жидкости, которые различаются по мг: blaze-salt-raspberry-watermelon-candysmoke-kitchen-waveice-paradisejam-monstersmoke-kitchen-jamtaboo.

Данное исследование - только начало, но его посыл предельно ясен: переход с курения на вейпинг окажет положительный эффект на ваши зубы.


Исследования конечно хороши, но чистить зубы и регулярно посещать стоматолога следует абсолютно всем. Также стоит пить побольше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. По сравнению с сигаретами вейпинг имеет преимущество не только в вопросах здоровья легких и сердца, но, как выяснилось, еще и полости рта.

Если вы перешли на ЭС, покупать жидкости лучше в специализированных магазинах, где эксперты помогут с выбором. В наших магазинах Ciga Kazakhstan большой ассортимент высококачественных и сертифицированных жидкостей.