Интернет-магазин
электронных сигарет

hamburgerКатегории

Лечащую COVID-19 смесь для вейпа изобрел ученый из Екатеринбурга

Молодой ученый из Екатеринбурга разработал жидкость для вейпа, которая может помочь в лечении covid 19

Препарат сделан на основе экстракта вереска, это растение которое занесено в красную Книгу, в связи с этим молодой ученый Евгений Федотиков использовал растение, выращенное в лаборатории. Жидкую смесь можно заливать не только в небулайзеры и инголяторы, но и в вейп устройства. Предполагается, что лекарство должно восстанавливать легочную ткань.



Пока на фармацевтическом рынке подобных продуктов нет. Необходимое сырье выращивается в лаборатории «в пробирке» с заданными стандартами качества и состава. Терапевтический и профилактический эффекты нового фитопрепарата достигаются за счет действия на организм фармакологически ценных компонентов экстракта вереска: катехинов, антоцианов, кверцетинов, полисахаридов. Эти вещества обуславливают выраженные антиоксидантные, противовоспалительные, бактерицидные и противовирусные свойства.


«Основа препарата позволяет вводить в состав ингаляционного средства соединения из числа новых лекарственных кандидатов, таких как синтетический пептид активного центра гранулоцитарного-макрофагального колониестимулирующего фактора — ZP2. Это делает фитопрепарат перспективным в отношении профилактики и лечения новой вирусной инфекции сovid-19», — пояснил Федотиков.


Полумиллионный грант на доработку технологии и создание первого лабораторного образца ингаляционного препарата выделил Фонд содействия инновациям. Сейчас ученый подает заявку в Роспатент. В планах у молодого ученого сотрудничество с фармкомпаниями и выпуск изобретения на рынок.