Интернет-магазин
электронных сигарет

hamburgerКатегории

Инструкция по уходу и обслуживанию POD устройств

Pod системы одни из самых популярных устройств в мире вейпинга, но, к сожалению, не все знают, как правильно обслуживать и ухаживать за этими устройствами, в связи с этим мы подготовили для вас небольшую инструкцию.

Эта инструкция распространяется на любые POD Устройства, с нашим ассортиментом вы можете ознакомиться ТУТ


Инструкция по использованию Pod систем 


Как правильно заливать жидкость?


Перед первым использование картриджа, его необходимо заправить жидкостью. и подождать 10-15 минут. Это обязательное действие для того, чтобы вата в новом картридже достаточно пропиталась. Если вы зальете жидкость и сделаете затяжку сразу вы можете сжечь испаритель и вдохнуть воздух со вкусом сожженной ваты или как говорят наши эксперты словить “гарик”. Это которое крайне неприятно сказывается на вкусе жидкости и мешает комфортному парению... не самое приятное ощущение, поэтому советуем соблюдать правила и немножечко потерпеть.

Хотим обратить ваше внимание на такую немаловажную вещь как название вашего устройства! Оно обычно указано на упаковке, зная название вашего устройства вы упростите себе задачу в покупке испарителя или картриджа, а так же упрощаете работу специалистов которые иногда вынуждены из сотен видов разнообразных картриджей и испарителей искать подходящий вам.


Как правильно заряжать устройство?


В комплект к устройствам производители обычно не кладут блок питания (адаптер), как правило в комплектацию входит только USB кабель. ВАЖНО: устройство необходимо заряжать от компьютера или ноутбука, либо  адаптером с выходным током до 1,5 Ампера, на каждом таком адаптере можно найти спецификацию, где указана сила выходного тока или Output.

Внимание! Зарядка устройства адаптерами мощностью больше 1,5 Ампера это может привести к неисправности аккумулятора, аккумулятор начнет быстро разряжаться, а  также это может привести к перегреву и выходу из строя платы устройства.

Мощность зарядного устройства вы можете посмотреть на самом адаптере.

 

 

Как правильно обслуживать устройство?



После каждой заправке картриджа необходимо обязательно протирать его салфеткой , так же необходимо протирать контактную группу батарейного блока. (Контактная группа это место куда вставляется картридж.)

Полное обслуживание (Требуется не на всех устройствах) 

Рекомендовано 1-2 раза в месяц чистить устройство изнутри. Вскрывается корпус устройства и  удаляется скопившаяся жидкость. Процесс занимает не более  10  минут. 

Услугой полного обслуживания можно воспользоваться в любом из наших магазинов, услуга бесплатная. Наши эксперты почистят контакты от скопившейся жидкости и обработают ваше устройство спиртом. 

Своевременная чистка продлевает жизнь вашего устройства. 

Внимание! Исходя из гарантийной политики Ciga Казахстан, устройство самостоятельно вскрывать нельзя! 


Как правильно парить? 


POD системы рассчитаны на сигаретную затяжку, т. е. затяжка осуществляется в щеки потом в легкие. При парении таких устройств с кальянной затяжкой (вдох сразу в легкие), картридж быстро приходит в негодность. Также между затяжками необходимо делать паузу — 2-5 секунд.

 

Как подобрать жидкость?


Важно использовать  жидкость, предназначенную специально для Pod систем с соотношением глицерина к пропиленгликолю 50/50 или 60/40. Чаще всего такие жидкости продаются в объеме 30мл. Любое другое соотношение, например 70/30, приведет к быстрому выходу из строя картриджа, так как жидкости 70/30 слишком густые, и картридж просто не успевает пропитываться.

 

Правила использования устройства в разных условиях:


Зимой: Рекомендуется ограничить парение на открытом воздухе при минусовой температуре. Жидкость на холоде становится значительно гуще, за счет чего испаритель не пропитывается и может сгореть. Если вы все же решитесь, то пауза между затяжками должна составлять 10-15 секунд.

Летом: Важно следить за нагревом атомайзера. Испаритель сам по себе нагревается для испарения жидкости, а когда к этому прибавляется жаркая погода жидкость из электронной сигареты становится более текучей. Она начнет поступать в испаритель в большем объеме. ИСпаритель будет не успевать преобразовать всю поступающую жидкость в пар. Ее остатки закупоривают испаритель, через который начинают подтекать за счет давления. Перегрев устройства сократит срок его службы. Рекомендовано делать паузы между затяжками в 10-15 секунд, а желательно не использовать устройство на 


Давление: Из за резких перепадов давления жидкость из картриджа может вытечь, тем самым залить ваше устройство, что приведет к его неисправности.К перепадам давления можно отнести: 


-Резкий подъем или спуск из нижней части города в верхнюю и наоборот.


При передвижении на машине из нижней части города в верхнюю, или из верхней в нижнюю создаются перепады давления, из за чего картридж может протекать. Рекомендовано вытаскивать картридж из устройства, чтобы избежать протечки жидкости  в корпус устройства. 


-Полет на самолете

В самолете  часто происходит протечка испарителя, это связано с тем, что во время перелета создаются перепады в давлении. Чтобы избежать протечки рекомендуем вам оставлять бак пустым во время всего полета. Так как в самолетах использования электронных сигарет запрещено, пустой бак не будет смущать вас во время перелета.

Помните, соблюдение этих рекомендаций позволит максимально продлить жизнь вашего устройства и получать только положительные эмоции от парения.