Интернет-магазин
электронных сигарет

Никотин: пластырь, жвачка или вейпинг

Три способа, три выбора, три решения. Остается только определиться. 

И мы вам в этом поможем. Как? Информацией! Я не буду писать 10 страничные результаты исследований, а постараюсь дать краткую сущность разновидностей замены табачным сигаретам. 

А начнем мы с никотинового пластыря. 


Это лекарственная никотино-заместительная терапия (НЗТ), которая появилась в начале 90-х годов, как один из способов избавления от зависимости табачных сигарет. Никотиновые пластыри – это небольшие кусочки пластыря, пропитанные концентрированным никотином, который, проникая сквозь кожу в кровь, снижает тягу к курению. Производители утверждают, что благодаря их продукту шансы бросить курить удваиваются. Однако, согласно исследованию, проведенному учеными из университета Вандербильта (США), на самом деле показатель эффективности пластырей не превышает 6-11%. 

Плюсы 

Минусы 

- нет дыма или пара;

- незаметность;

- может использоваться в самолете/ресторане/общественных местах;

- нет затруднений с заправкой;

- нет эмуляции курения;

- нигде не запрещены;

- ничтожный риск для здоровья по сравнению с курением;

- не вызывает зависимости.

- сложно регулировать дозу;

- может вызывать головокружение или тошноту;

- может приводить к реалистичным сновидениям;

- не подходят людям с чрезмерно чувствительной кожей;

- отсутствие привычных действий подносить руку ко рту;

- один квадрат кожи будет отличаться по цвету.


Если взять результаты исследований по электронным сигаретам (далее ЭС): 40 курильщикам предложили перейти на электронные сигареты: 22,5 % перестали использовать обычные сигареты (из них 1/3 перестали использовать и электронные сигареты), 32,5 % пользователей снизили потребление сигарет в 4 раза, 12,5 % — в 10 раз. По всей группе в среднем потребление сигарет сократилось на 88 %. Также, мы можем привести пример и в нашей сети Ciga Kazakhstan, где каждый третий уже перестает курить табачные сигареты с первого раза знакомства с ЭС.

Никотиновая жвачка 


Одна из первых НЗТ, впервые появилась 80-х годах. Суть этого способа состоит в том, что при жевании через слизистую оболочку ротовой области, никотин попадает в кровь и человек утоляет жажду. Чтобы никотин полностью проник в кровь требуется около 15-20 минут. Если сравнивать с вейпингом, то ЭС в этом случае требуется около 15 сек, то есть насыщение происходит намного быстрее. И при этом с каждым разом можно уменьшать дозу никотина, что в дальнейшем приводит к полному отказу от него. 

Плюсы 

Минусы 

- свежее дыхание;

- отвлекающие стимулы, многие курильщики любят пожевать в моменты, когда не могут курить;

- нет дыма или пара;

- можно взять с собой в самолет, ресторан или иное общественное место;

- любители жевательного табака могут найти дополнительные преимущества в этой форме.

- неправильное жевание может привести к высвобождению всей дозы никотина сразу и быстрому ее поглощению;

- коррелирует с набором веса в первые недели отказа от курения;

- не идеальный вариант для докладчиков, ораторов и представителей прочих профессий, требующих постоянного общения;

- может вызвать проблемы с зубами.


Вейпинг


Электронные сигареты по сравнению с остальными является новичком. И все же вейпинг завоевал свое достойное место среди НЗТ.

Суть этого способа в том, что аэрозоль (технический термин для пара), содержащий или не содержащий никотин, образующийся из-за того, что жидкость попадает на нагревательный элемент, ИСПАРЯЕТСЯ, превращаясь в пар и вдыхается в легкие. При этом человек использующий ЭС не наносит вреда окружающей среде, и людям которые находятся рядом. А сам “парильщик” не ощущает тяжести в легких.


Плюсы

Минусы 

- дарит ощущение курения, без вреда огня, дыма и продуктов горения;

- предлагает тысячи вкусов;

- не ощущается так, как реальный дым;

- не “обкуривает” окружающих;

- можно маскировать другие запахи.

- для новичков вейпинг может показаться сложным;

- иногда нужно потратить время и деньги, чтобы найти подходящий вкус и девайс;

- отличается на вкус от обычного курения;

- никотиновые жидкости для электронных сигарет, оставленные без присмотра, могут быть опасны для маленьких детей и животных;

- для непосвященных вы все еще курите.


Парение абсолютно другой процесс в отличии от курения простых сигарет. Затяжки происходят очень легко, несмотря на густой пар, а время насыщение никотином происходит быстро и без головной боли. А главной особенностью можно выделить то, что уровень никотина возможно регулировать в зависимости от уровня насыщения. К примеру, в наших магазинах вы сможете подобрать жидкость с содержания от 3 мг и до 40 мг никотина. И в будущем управлять уровнем никотина: увеличивать если нет чувства насыщения или уменьшать если чувствуете, что никотина достаточно. На сайте www.ciga.kz вы можете подобрать жидкость: blazewavebad-dripbrutalityfructozehungryhusky, которая подойдет именно вам, или если же вы впервые покупаете, то в наших магазинах наши менеджеры полностью проконсультируют вас с выбором жидкости.